将监测范围内的单品按评论量进行排序发现,4品牌单品均进入到TOP10热评单品中,贝亲是进入到TOP10单品中最多(4款)的品牌,红色小象、子初、植护各有两款单品;从TOP10热评单品好评率来看,受到好评最高的单品来自贝亲(洗衣皂 国产 棉麻化学纤维等 120g*10 手洗 块装 PL334),好评率相对较差的是子初的(洗衣液+洗衣皂 国产 棉麻丝毛合成纤维等 1l+500ml*2+80g*2 手洗/机洗 瓶装+块装)。

交易焦点方面,恒生指数公司上周五宣布截至2018年12月31日之季度检讨结果,恒指成分股将加入创科实业(669.HK),剔除华润电力(836.HK),成分股数目维持50只。国指成分股方面,将加入中国建材(3323.HK),剔除众安在线(6060.HK),成分股数目维持50只。所有变动将于3月11日起生效。留意上述股份股价变动,其中创科实业基本面不俗,料开启寻顶之旅。李双双